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Cocinando con-ciencia: los ingredientes principales de la dieta del aprendizaje
dc.contributor.advisor | Cequier Sanchez, Elena | |
dc.contributor.author | González Peña, Elízabet | |
dc.date.accessioned | 2024-01-23T13:49:19Z | |
dc.date.available | 2024-01-23T13:49:19Z | |
dc.date.issued | 2023-07 | |
dc.identifier.citation | González Peña, E. (2023). Cocinando con-ciencia: los ingredientes principales de la dieta del aprendizaje [Trabajo Fin de Estudios, Universidad Europea de Madrid]. Repositorio de Trabajos Fin de Estudios TITULA | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12880/7465 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de fin de máster consiste en la elaboración de una programación didáctica para la asignatura de Biología y Geología de 3.° de la ESO, correspondiente al curso 2022-2023, en un centro educativo de titularidad pública ubicado en una isla capitalina del archipiélago canario. La programación didáctica consta de 7 unidades de programación en las que se trabajan todos los criterios de evaluación. La unidad de programación desarrollada permite el desarrollo y trabajo de diferentes aprendizajes en los que se activan los saberes relacionados con la nutrición, prestando especial atención a los hábitos alimenticios saludables. Para la realización de las actividades, se ha dado prioridad a la formación de grupos cooperativos heterogéneos con el fin de fomentar la inclusividad y se han utilizado metodologías activas para que sea el alumnado el protagonista de su propio aprendizaje. Además, se ha considerado la transversalidad de la educación en valores y se ha potenciado el uso de las TIC, haciendo uso del aula virtual, presentaciones orales, entre otras herramientas. En consecuencia, este trabajo final cumple con el enfoque del Diseño Universal de Aprendizaje, ya que se proporcionan diversas opciones de representación, acción y expresión para los/as alumnos/as, con el fin de fomentar su motivación y lograr un aprendizaje significativo. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.title | Cocinando con-ciencia: los ingredientes principales de la dieta del aprendizaje | es |
dc.type | TFM | es |
dc.description.affiliation | Universidad Europea de Canarias | es |
dc.description.degree | Máster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional, Enseñanza de idiomas y Enseñanzas Deportivas | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.subject.keyword | Biología y Geología | es |
dc.subject.keyword | Tercero de la ESO | es |
dc.subject.keyword | Hábitos alimenticios | es |
dc.subject.keyword | DUA | es |
dc.subject.keyword | Valores | es |
dc.description.methodology | Presencial |