Contribución de la bóveda global de semillas de Svalbard a la conservación de la biodiversidad agrícola y a la soberanía alimentaria de los pequeños agricultores
Autor/es: Arndt Jack, Cecilia
Director/es: Perotti Pinciroli, Ignacio Gastón
Palabra/s clave: Bóveda Global de Semillas de Svalbard; Conservación ex situ; Biodiversidad agrícola; Soberanía alimentaria; Pequeños agricultores
Titulación: Grado en Relaciones Internacionales
Fecha de defensa: 2022-07
Tipo de contenido:
TFG
Resumen:
El modelo de agricultura prevaleciente se está viendo envuelto en grandes crisis globales. La más significativa, producida por el cambio climático, provoca la pérdida acelerada de ecosistemas, de fauna vegetal y animal a niveles irremplazables; sumada a la contaminación, las enfermedades, las plagas; que provocan pobreza, conflictos y hambre alrededor del mundo y donde los más afectados son los pequeños agricultores. Como respuesta nace en 2008 la Bóveda Global de Semillas de Svalbard, la colección de semillas más grande y segura del mundo. El objetivo de esta investigación es manifestar cómo la Bóveda de Svalbard es un instrumento clave para contribuir a la sostenibilidad de la biodiversidad agrícola y garantizar la soberanía alimentaria de los pequeños agricultores. Analizado la relación entre la Bóveda y los pequeños, en cuanto a contribución mutua en la conservación de la biodiversidad agrícola y de recursos genéticos de los pequeños agricultores que garantiza a su vez la soberanía alimentaria y su resiliencia.
Ficheros en el ítem
Nombre: CeciliaArndt.pdf
Tamaño: 455.8Kb
Formato: PDF
Tipo de contenido:
TFG