Contribución de la bóveda global de semillas de Svalbard a la conservación de la biodiversidad agrícola y a la soberanía alimentaria de los pequeños agricultores
Author/s: Arndt Jack, Cecilia
Advisor/s: Perotti Pinciroli, Ignacio Gastón
Keyword/s: Bóveda Global de Semillas de Svalbard; Conservación ex situ; Biodiversidad agrícola; Soberanía alimentaria; Pequeños agricultores
Date of defense: 2022-07
Type of content:
TFG
Abstract:
El modelo de agricultura prevaleciente se está viendo envuelto en grandes crisis globales. La más significativa, producida por el cambio climático, provoca la pérdida acelerada de ecosistemas, de fauna vegetal y animal a niveles irremplazables; sumada a la contaminación, las enfermedades, las plagas; que provocan pobreza, conflictos y hambre alrededor del mundo y donde los más afectados son los pequeños agricultores. Como respuesta nace en 2008 la Bóveda Global de Semillas de Svalbard, la colección de semillas más grande y segura del mundo. El objetivo de esta investigación es manifestar cómo la Bóveda de Svalbard es un instrumento clave para contribuir a la sostenibilidad de la biodiversidad agrícola y garantizar la soberanía alimentaria de los pequeños agricultores. Analizado la relación entre la Bóveda y los pequeños, en cuanto a contribución mutua en la conservación de la biodiversidad agrícola y de recursos genéticos de los pequeños agricultores que garantiza a su vez la soberanía alimentaria y su resiliencia.
Files in this item
Name: CeciliaArndt.pdf
Size: 455.8Kb
Format: PDF
Type of content:
TFG