Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelazquez García, Silvia
dc.contributor.authorPerdiguero Corominas, Alba
dc.date.accessioned2022-10-15T20:01:50Z
dc.date.available2022-10-15T20:01:50Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier.citationPerdiguero Corominas, A. (2022). Aprender a ser Dionisio [Trabajo Fin de Estudios, Universidad Europea de Madrid]. Repositorio de Trabajos Fin de Estudios TITULAes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12880/2778
dc.description.abstractSe elabora la programación didáctica del módulo de Cata y cultura vitivinícola el cual pertenece al segundo curso del Ciclo Formativo de Grado Superior en Vitivinicultura. La unidad de trabajo se titula materiales e instalaciones de la cata y junto con las cuatro unidades restantes permite al alumnado adquirir las competencias asociadas al módulo profesional. Se utilizada una metodología activa como el aprendizaje cooperativo, aprendizaje basado en problemas, aprendizaje servicio y critical thinking. Estos estilos son utilizados a la vez o por separado y forman parte del módulo los métodos expositivos, narrativos, demostrativos, por elaboración y descubrimiento. Para la evaluación se realiza una diagnosis inicial para saber el grado de conocimiento del alumnado. Seguidamente se hace una evaluación formativa a lo largo de todo el proceso para adaptar el proceso de enseñanza-aprendizaje. Y finalmente una evaluación sumativa con el objetivo de establecer balances de los resultados obtenidos, constatar y certificar el nivel de unos determinados aprendizajes. En cuanto a la atención a la diversidad se contemplan las adaptaciones de acceso al currículo necesarias, tanto en los procesos de enseñanza como en los procedimientos de evaluación para que aquel alumnado con necesidades específicas de apoyo educativo tenga garantizada su accesibilidad acorde a sus posibilidades y características. Uno de los objetivos del módulo es fomentar a través del proyecto PIDAS (en los ejes de promoción de la salud y educación emocional y en educación ambiental y sostenibilidad) el desarrollo de profesionales cívicos, democráticos, empáticos y de pensamiento crítico. Se potencia el compañerismo y trabajo en equipo. El alumnado es tratado del mismo modo, con las mismas oportunidades académicas y laborales, para que interioricen la atención a la diversidad y la igualdad tanto de compañeros, profesores y profesionales. Se establecen pautas de diálogo y comunicación, fomentando el respecto a la diversidad de opiniones.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.titleAprender a ser Dionisioes
dc.typeTFMes
dc.description.affiliationUniversidad Europea de Canariases
dc.description.degreeMáster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional, Enseñanza de idiomas y Enseñanzas Deportivases
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.subject.keywordCiclo Formativo Grado Superiores
dc.subject.keywordFormación profesionales
dc.subject.keywordProgramación didácticaes
dc.subject.keywordCata y cultura vitivinícolaes
dc.description.methodologyPresenciales


Ficheros en el ítem

ADOBE PDF

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem