Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSolano Pérez, Luisa Andrea 
dc.contributor.advisorGonzález Leal, Rocío 
dc.contributor.authorBlanco Francés, José Manuel 
dc.date.accessioned2021-07-13T08:23:14Z
dc.date.available2021-07-13T08:23:14Z
dc.date.issued2021-06
dc.identifier.citationBlanco Francés, J. M. (2021). Importancia de un nutricionista en consulta de insuficiencia renal crónica [Trabajo fin de grado no publicado]. Universidad Europea de Madrid.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12880/116
dc.description.abstractLa Insuficiencia Renal Crónica (en adelante IRC) es una enfermedad cuya prevalencia aumenta de forma considerable( este dato ya debería estar escrito) (añadiría algún dato estadístico que de consistencia a esta afirmación). Tratar esta patología requiere de un personal cualificado y de un trabajo interdisciplinar entre profesionales que eviten el aumento de la morbilidad y la mortalidad para este tipo de pacientes. Una de las características de estos pacientes es la polimedicación indicada para hacer frente a las complicaciones y morbilidades asociadas contribuyendo a mayores compromisos en la función renal. El desarrollo de la enfermedad, este control es realizado por personal médico y de enfermería, aspecto que complejiza cuando el paciente requiere tratamientos de hemodiálisis o diálisis peritoneal. La incorporación de un tratamiento nutricional adecuado, así como la incorporación del perfil profesional del experto de dietética y nutrición médica al proceso de estas personas con IRC, mejoraría no sólo una intervención interdisciplinar integral, sino que permite reducir la necesidad de medicamentos y las visitas al hospital del paciente. Por tanto, estas personas pueden tratarse mediante un tratamiento nutricional médico totalmente individualizado acorde a las necesidades médicas, personales y sociales del paciente. En este documento, realizaremos una revisión bibliográfica de los distintos micro y macronutrientes necesarios para la mejora de las personas con IRC, con la que pretendemos reforzar la presencia de un Dietista-Nutricionista (DN), profesionales en el tratamiento nutricional médico, en el equipo multidisciplinar para pacientes con IRC.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.titleImportancia de un nutricionista en consulta de insuficiencia renal crónicaes
dc.typeTFGes
dc.description.affiliationUniversidad Europea de Madrides
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.subject.keywordInsuficiencia renal crónicaes
dc.subject.keywordHemodiálisises
dc.subject.keywordDiálisis peritoneales
dc.subject.keywordNutriciónes
dc.description.methodologyPresencial


Ficheros en el ítem

ADOBE PDF

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem