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    Importancia de un nutricionista en consulta de insuficiencia renal crónica

    Author/s: Blanco Francés, José ManuelAutoridad de la Universidad Europea
    Advisor/s: Solano Pérez, Luisa AndreaAutoridad de la Universidad Europea; González Leal, RocíoAutoridad de la Universidad Europea
    Keyword/s: Insuficiencia renal crónica; Hemodiálisis; Diálisis peritoneal; Nutrición
    Degree: Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Date of defense: 2021-06
    Type of content: TFG
    URI: http://hdl.handle.net/20.500.12880/116
    Abstract:
    La Insuficiencia Renal Crónica (en adelante IRC) es una enfermedad cuya prevalencia aumenta de forma considerable( este dato ya debería estar escrito) (añadiría algún dato estadístico que de consistencia a esta afirmación). Tratar esta patología requiere de un personal cualificado y de un trabajo interdisciplinar entre profesionales que eviten el aumento de la morbilidad y la mortalidad para este tipo de pacientes. Una de las características de estos pacientes es la polimedicación indicada para hacer frente a las complicaciones y morbilidades asociadas contribuyendo a mayores compromisos en la función renal. El desarrollo de la enfermedad, este control es realizado por personal médico y de enfermería, aspecto que complejiza cuando el paciente requiere tratamientos de hemodiálisis o diálisis peritoneal. La incorporación de un tratamiento nutricional adecuado, así como la incorporación del perfil profesional del experto de dietética y nutrición médica al proceso de estas personas con IRC, mejoraría no sólo una intervención interdisciplinar integral, sino que permite reducir la necesidad de medicamentos y las visitas al hospital del paciente. Por tanto, estas personas pueden tratarse mediante un tratamiento nutricional médico totalmente individualizado acorde a las necesidades médicas, personales y sociales del paciente. En este documento, realizaremos una revisión bibliográfica de los distintos micro y macronutrientes necesarios para la mejora de las personas con IRC, con la que pretendemos reforzar la presencia de un Dietista-Nutricionista (DN), profesionales en el tratamiento nutricional médico, en el equipo multidisciplinar para pacientes con IRC.
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    Name: blancofrances.pdf
    Size: 464.5Kb
    Format: PDF
    Type of content: TFG

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