Prácticas sostenibles empleadas en la industria alimentaria con mayor rentabilidad financiera
Autor/es: Streete, Jessica Titeisha
Director/es: Franco Rodríguez, María Elena
Palabra/s clave: Puntuación ESG/ASG; Rendimiento financiero; Diversidad; Equidad e inclusión; Acuerdos de compra de energía
Fecha de defensa: 2024-10
Tipo de contenido:
TFM
Resumen:
Este estudio identifica las prácticas sostenibles específicas empleadas por seis empresas mundiales de alimentación y bebidas que muestran los mejores resultados financieros. Las empresas se eligieron en función de sus puntuaciones ESG de 2022 o 2023 publicadas en la base de datos ESG del London Stock Exchange Group (LSEG). A continuación, se clasificaron por sus puntuaciones ESG y se eligieron las seis con la puntuación más elevada. Se utilizaron los informes ESG/ CSR individuales de sus sitios web para identificar las prácticas comunes en las dimensión medioambiental (E), social (S) y de gobernanza (G). Los resultados indican que el uso de energías renovables, la gestión del agua y de los residuos (fabricación y distribución), la circularidad y los envases con bajas emisiones de carbono producen los mejores resultados financieros. Las prácticas sociales como la responsabilidad sobre el producto, la salud y seguridad de los trabajadores y la diversidad, equidad e inclusión, aumentaron el rendimiento financiero de la empresa. La dimensión de gobernanza muestra un vínculo indirecto con el rendimiento financiero.
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Tamaño: 904.3Kb
Formato: PDF
Tipo de contenido:
TFM