Mostrar el registro sencillo del ítem
Prácticas sostenibles empleadas en la industria alimentaria con mayor rentabilidad financiera
dc.contributor.advisor | Franco Rodríguez, María Elena | |
dc.contributor.author | Streete, Jessica Titeisha | |
dc.date.accessioned | 2025-04-09T11:57:11Z | |
dc.date.available | 2025-04-09T11:57:11Z | |
dc.date.issued | 2024-10 | |
dc.identifier.citation | Streete, J. T. (2024). Prácticas sostenibles empleadas en la industria alimentaria con mayor rentabilidad financiera [Trabajo Fin de Estudios, Universidad Europea de Madrid]. Repositorio de Trabajos Fin de Estudios TITULA | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12880/10992 | |
dc.description.abstract | Este estudio identifica las prácticas sostenibles específicas empleadas por seis empresas mundiales de alimentación y bebidas que muestran los mejores resultados financieros. Las empresas se eligieron en función de sus puntuaciones ESG de 2022 o 2023 publicadas en la base de datos ESG del London Stock Exchange Group (LSEG). A continuación, se clasificaron por sus puntuaciones ESG y se eligieron las seis con la puntuación más elevada. Se utilizaron los informes ESG/ CSR individuales de sus sitios web para identificar las prácticas comunes en las dimensión medioambiental (E), social (S) y de gobernanza (G). Los resultados indican que el uso de energías renovables, la gestión del agua y de los residuos (fabricación y distribución), la circularidad y los envases con bajas emisiones de carbono producen los mejores resultados financieros. Las prácticas sociales como la responsabilidad sobre el producto, la salud y seguridad de los trabajadores y la diversidad, equidad e inclusión, aumentaron el rendimiento financiero de la empresa. La dimensión de gobernanza muestra un vínculo indirecto con el rendimiento financiero. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.title | Prácticas sostenibles empleadas en la industria alimentaria con mayor rentabilidad financiera | es |
dc.type | TFM | es |
dc.description.affiliation | Universidad Europea de Madrid | es |
dc.description.degree | Máster Universitario en Sistemas Integrados de Gestión | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.subject.keyword | Puntuación ESG/ASG | es |
dc.subject.keyword | Rendimiento financiero | es |
dc.subject.keyword | Diversidad | es |
dc.subject.keyword | Equidad e inclusión | es |
dc.subject.keyword | Acuerdos de compra de energía | es |
dc.description.methodology | Virtual |