Mejora de la calidad en el producto final del proceso de añejamiento mediante la metodología Six Sigma
Autor/es: Del Pilar Pérez Dávila, Sara Milagros
Director/es: Pilkington Gonzalez, Eduardo
Fecha de defensa: 2024-04
Tipo de contenido:
TFM
Resumen:
Con el desarrollo de la tecnología y los avances de la ciencia , las exigencias del mercado son
cada vez mayor , por esta razón es necesario que las empresas utilice y apliquen métodos que
garanticen la mejora de los proceso de fabricación, tal es el caso de la metodología Six Sigma,
el cual tiene como principio reducir la variabilidad de los procesos eliminando los defectos y
haciendo análisis de los proceso , en este estudio de investigación tiene como objetivo mejorar
los niveles de calidad el producto final después del proceso de añejamiento , disminuyendo la
variabilidad de sus procesos , todo ello mediante la evaluación de la relación de variables
como la humedad sobra la influencia con la mancha después de proceso de añejamiento , y la
relación entre la humedad y los granos cuarteados , al concluir el estudio se encontró una
relación directamente proporcional entre la humedad-mancha y humedad-granos cuarteados,
mientras mayor son los niveles de humedad mayor serán los porcentajes de mancha y granos
cuarteados , así mismo se analizan las causas raíz del problema , se realiza la valoración y
análisis los riesgos , se plantea estrategias de mejora y se realizan controles de calidad
mediante el diseño de cuadro de mandos de control, todo ello para garantizar la eficiencia en
el desarrollo del proceso de añejamiento, mejorando la calidad del producto , disminuyendo los costos de producción, lo cual ayudara al crecimiento y desarrollo de la organización.
Ficheros en el ítem
Nombre: TFM Sara Milagros del Pilar ...
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Formato: PDF
Tipo de contenido:
TFM