Evaluación de la exposición al ruido en una fábrica de conservas de pescado
Autor/es: Suárez Ferreiro, Verónica
Director/es: Hernando Castro, Susana
Fecha de defensa: 2023-12
Tipo de contenido:
TFM
Resumen:
El presente trabajo de investigación constituye un estudio sobre una evaluación de la exposición al ruido al que están sujetos los trabajadores y las trabajadoras de una empresa cuya actividad principal es la fabricación de conservas de pescado. Una vez obtenidos los resultados de la evaluación se comprobará que los protectores auditivos empleados actualmente en la empresa atenúan suficientemente el ruido al que está expuesto el personal de la empresa y se elaborará una propuesta con medidas preventivas y correctoras y medidas de control que eliminen o en su defecto reduzcan las situaciones de riesgo derivadas de la posible exposición a niveles sonoros elevados. Tanto el método de evaluación, como las medidas a tomar, son las indicadas en el RD 286/2006, sobre protección de la salud y seguridad de los trabajadores contra los riesgos relacionados con la exposición al ruido, así como en la Guía Técnica del INSST para la evaluación y prevención de los riesgos relacionados con la exposición al ruido en los lugares de trabajo. La relevancia de esta evaluación recae en la importancia que tiene el ruido como contaminante físico dentro de la Prevención de Riesgos Laborales y sus consecuencias nocivas en la salud de los trabajadores y las trabajadoras.
Ficheros en el ítem
Tamaño: 3.226Mb
Formato: PDF
Tipo de contenido:
TFM