Mostrar el registro sencillo del ítem
Valorización de subproductos de manzana como fuente de compuestos bioactivos mediante tecnologías sostenibles
dc.contributor.advisor | Sanchez Ronco, María | |
dc.contributor.author | Adell Corrales, Ignacio | |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T18:06:46Z | |
dc.date.available | 2023-11-24T18:06:46Z | |
dc.date.issued | 2023-07 | |
dc.identifier.citation | Adell, I (2023). Valorización de subproductos de manzana como fuente de compuestos bioactivos mediante tecnologías sostenibles [Trabajo de Fin de Estudios, Universidad Europea Madrid]. Repositorio de Trabajos de Fin de Estudios TITULA | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12880/6478 | |
dc.description.abstract | La manzana es una de las frutas más consumidas del mundo y destaca por su alto valor nutricional siendo una de las principales fuentes de compuestos bioactivos y antioxidantes de la dieta humana. La mayor parte de la producción de manzanas a nivel mundial es empleada en hacer zumo de manzana, lo que implica la generación de aproximadamente 20 millones de toneladas de bagazo al año en todo el mundo. El objetivo de este estudio fue la obtención de extractos ricos en compuestos fenólicos a partir de bagazos obtenidos de manzanas de las variedades 'Golden Delicious', 'Pink Lady' y 'Granny Smith' y utilizando métodos de extracción no convencionales como la alta presión hidrostática combinada con extracción asistida por ultrasonidos y disolventes verdes como el etanol. Los extractos obtenidos fueron caracterizados mediante el análisis de fenoles totales realizado por el método del Folin Ciocalteu y mediante la determinación de la capacidad antioxidante por los métodos de medida de la capacidad secuestrante del radical 2,2’-difenil-1-picrilhidracil (DPPH•) y de la capacidad reductora del ion férrico (FRAP). | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.title | Valorización de subproductos de manzana como fuente de compuestos bioactivos mediante tecnologías sostenibles | es |
dc.type | TFG | es |
dc.description.affiliation | Universidad Europea de Madrid | es |
dc.description.degree | Grado en Biotecnología | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.subject.keyword | Compuestos bioactivos | es |
dc.subject.keyword | Compuestos fenólicos | es |
dc.subject.keyword | Manzana | es |
dc.subject.keyword | Antioxidante | es |
dc.description.methodology | Presencial | es |