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O,Clock Experience
dc.contributor.advisor | Cortes Navajas, Maximo | |
dc.contributor.author | Orbe Arcos, Erika | |
dc.contributor.author | Mendoza Tejada, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2023-09-12T11:31:58Z | |
dc.date.available | 2023-09-12T11:31:58Z | |
dc.date.issued | 2023-06 | |
dc.identifier.citation | Orbe Arcos, E. y Mendoza Tejada, G. (2023). O,Clock Experience [Trabajo Fin de Estudios, Universidad Europea de Madrid]. Repositorio de Trabajos Fin de Estudios TITULA | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12880/5930 | |
dc.description.abstract | O'Clock Experience es una propuesta de negocio basada en el concepto ‘cheese and wine’, el cual ha ido ganando muchos adeptos y consumidores potenciales a través de los años. Este concepto consiste en consumir vino acompañado de queso, una combinación de ingredientes que es una de las experiencias gourmet más buscadas. O'Clock Experience es una propuesta creada con el fin de ofrecer a nuestros clientes una experiencia única, que combina una amplia selección de vinos y quesos de alta calidad con un ambiente acogedor y sofisticado, poniendo énfasis en la facilidad que tendrán los clientes a la hora de la elección de los vinos mediante combinaciones preestablecidas. Tras una investigación exhaustiva del mercado, se ha identificado una demanda creciente por experiencias gastronómicas de calidad y una creciente apreciación por los productos gourmet. Por lo tanto, el mercado objetivo de nuestro proyecto incluye a los entusiastas de las combinaciones gourmet; personas que disfrutan de las experiencias gourmet pero no tienen un conocimiento extenso sobre estas y la manera correcta de consumir dichos alimentos. Nos dirigimos a personas amantes del queso y el vino, así como a personas interesadas en experiencias sensoriales y educativas relacionadas con la degustación de vinos. Hemos identificado una demanda no cubierta de un mercado en constante crecimiento, lo cual es una oportunidad para poder promover productos de la zona y posicionarnos dentro de la mente de los consumidores, además de colaborar con bodegas y queserías locales y así revalorizar los productos nacionales a modo de ventaja competitiva. En términos financieros, para llevar a cabo este proyecto, se requerirá de una inversión inicial de 167.894,22 € para la adaptación del local, la adquisición de mobiliario, equipo, productos e insumos, así como para la promoción y marketing del establecimiento, entre otros. Para ello, este proyecto se financiará con un 82,13% de capital propio aportado por los socios (137.894,22 €) y un 17,87% a través de préstamo bancario (30.000,00 €). En cuanto a los resultados previstos, esperamos un beneficio neto de 154.536,36 € en el primer año. Para el segundo año, la previsión es de 202.883,62 € y para el tercer año, 6 183.851,21 €. Asimismo, contamos con un VAN de 795.316,15 € que respalda aún más la viabilidad del proyecto. De igual manera, la propuesta se respalda con el análisis de la rentabilidad que indica un margen bruto de 22,94% y un ROE del 52,85%. Además, es importante mencionar que respecto al plazo de recuperación o Payback, el tiempo requerido para la recuperación del capital inicial de la inversión hecha por los socios será de 6 meses, alcanzando en este punto un valor de 164.529,64 €. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.title | O,Clock Experience | es |
dc.type | TFG | es |
dc.description.affiliation | Universidad Europea de Madrid | es |
dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.subject.keyword | Wine Bar and Cheese | es |
dc.subject.keyword | Experiencias Gourmet | es |
dc.description.methodology | Presencial |