Relación entre la oxidación de grasas y el consumo de oxígeno en la enfermedad de McArdle
Autor/es: Río García, Antía
Director/es: Santalla Hernández, Alfredo
Titulación: Máster Universitario en Actividad Física y Salud
Fecha de defensa: 2023-06
Tipo de contenido:
TFM
Resumen:
Se ha decidido elegir este tema porque las primeras clases del máster fueron con Dr. Alfredo Santalla,
donde nos habló sobre fisiología del ejercicio, así como de su relación con la enfermedad de McArdle.
Nunca había oído hablar de esta patología y me pareció muy interesante, ya que me ayudó a entender
muchos aspectos de la fisiología general. Además, tuvimos la oportunidad de hacer una prueba de
esfuerzo con un paciente y ver el tipo de entrenamiento que era más beneficioso para él.
Tener la oportunidad de entrenar con este paciente y conocer cómo cambia su calidad de vida,
despertó mi interés sobre esta patología y sobre cómo poder ayudar a estos pacientes para que se
sientan mejor en su día a día.
Ficheros en el ítem
Nombre: TFM_Antia_RioGarcia.pdf
Tamaño: 410.9Kb
Formato: PDF
Tipo de contenido:
TFM