Amanpuri, Phuket, Thailand. A transition to a plastic-free hotel
Autor/es: Dizon, Donna Ashley Salvador
Director/es: Torres Martínez, Isabel María
Palabra/s clave: Plastic; Hotel; Plastic pollution; Single-use plastic; Tourism; Hospitality sector; Amanpuri; Thailand
Titulación: Degree in Tourism & Leisure Management
Fecha de defensa: 2023-07
Tipo de contenido:
TFG
Resumen:
La contaminación por plástico es un problema global, que actualmente está causando consecuencias negativas para los seres humanos, la vida silvestre y el planeta, como problemas de salud, muerte y asfixia a la fauna, y fenómenos meteorológicos extremos, que es necesario combatir para un futuro mejor. De hecho, los estudios demuestran que el 80% de la contaminación marina es de plástico (Fava, 2020). El objetivo de este estudio es ayudar a Amanpuri a convertirse en un hotel libre de plástico. La metodología utilizada incluye entrevistas en profundidad, investigación a través de artículos académicos, documentales, sitios web gubernamentales, y comprender y ver la relevancia de la transición a través de la perspectiva de los huéspedes potenciales mediante encuestas. Los resultados mostraron que los encuestados consideran muy importante que los hoteles de lujo adopten iniciativas respetuosas con el medio ambiente, lo que se considera un atributo básico, ya que disponen de beneficios y recursos. Además, durante la encuesta y las entrevistas todas las partes coincidieron en los retos que el plástico está causando a las empresas, los seres humanos, la fauna y el medio ambiente. Este proyecto propone 12 acciones para ayudar a Amanpuri a reducir su consumo de plástico, organizadas en torno a tres áreas (plan para empleados, huéspedes y operaciones), que incluyen acciones como formación, actividades, donaciones, fomento entre proveedores, huéspedes y empleados, y adhesión a iniciativas. El apoyo de todas las partes interesadas es necesario para completar con éxito la transición a un hotel libre de plástico.
Ficheros en el ítem
Tamaño: 23.50Mb
Formato: PDF
Tipo de contenido:
TFG