The role of gastronomy trends in events and tourism in Spain
Autor/es: Sahraoui, Ines
Director/es: Sánchez de Mora Vidal, María
Titulación: Degree in Tourism & Leisure Management
Fecha de defensa: 2023-07
Tipo de contenido:
TFG
Resumen:
El objetivo de esta tesis es analizar el papel de la gastronomía en los eventos y el turismo en España, e investigar las tendencias gastronómicas impactando el turismo culinario. La tesis ofrecerá una visión general de la cultura culinaria en España y analizará los factores de éxito. Se realizará una investigación para explicar cómo la gastronomía puede ser utilizada como un plan estratégico de promoción turística. El estudio analizará los factores que influyen en las tendencias del turismo gastronómico, que se ilustrarán con varios ejemplos. Según la Asociación Estadounidense de Psicología (2020), "una tendencia se refiere a una dirección general o un patrón de cambio que se observa y se sigue a lo largo del tiempo en un área o dominio particular, a menudo reflejando cambios sociales, culturales, económicos o tecnológicos". La tesis aplicará el concepto de tendencia en gastronomía y ofrecerá una visión general del impacto del turismo culinario en España. Se resaltará la importancia del turismo gastronómico, analizando cómo la gastronomía representa un plan estratégico para el desarrollo turístico del destino.
El estudio se basará en una revisión de literatura, ilustrada con ejemplos concretos. Se ha realizado una investigación primaria utilizando un cuestionario a 100 personas para analizar el papel de la gastronomía en términos de atractivo turístico en la ciudad de Valencia. El objetivo de la encuesta es ofrecer una visión general de la percepción de la gastronomía valenciana y cómo afecta al proceso de toma de decisiones de los turistas para visitar la ciudad. Se explicarán y analizarán los resultados de la encuesta realizada para enriquecer la investigación, y se espera que los resultados sean útiles para investigaciones futuras. Finalmente, esta tesis concluirá con el análisis de las implicaciones para el desarrollo de la gastronomía en eventos en Valencia. El objetivo de la tesis es proporcionar información valiosa sobre las tendencias actuales que dan forma al sector del turismo culinario en España y ofrecer hallazgos de investigación útiles para organizaciones turísticas, organizadores de turismo y profesionales de eventos, con el fin de ayudarles a desarrollar servicios y productos de turismo gastronómico innovadores y 3 sostenibles.
Ficheros en el ítem
Nombre: TFG_Ines Sahraoui.pdf
Tamaño: 960.1Kb
Formato: PDF
Tipo de contenido:
TFG