Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSolano Pérez, Luisa Andrea 
dc.contributor.advisorGonzález Leal, Rocío 
dc.contributor.authorLópez-Frías Ramos, Macarena 
dc.date.accessioned2021-07-13T08:23:11Z
dc.date.available2021-07-13T08:23:11Z
dc.date.issued2021-06
dc.identifier.citationLópez-Frías Ramos, M. (2021). Infuencia de la lactancia materna en la microbiota intestinal del recién nacido [Trabajo fin de grado no publicado]. Universidad Europea de Madrid.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12880/105
dc.description.abstractDurante los primeros meses de vida, la lactancia materna debería ser la forma exclusiva de alimentación de los recién nacidos. Es indiscutible las beneficiosas implicaciones de salud tanto para la madre como para el lactante y la importancia de proporcionar al recién nacido los nutrientes que necesita. Además, la lactancia materna conlleva a su vez, beneficios sociales y económicos, puesto que se ven reducidos los costes del cuidado médico, atribuibles al menor riesgo de enfermedades infantiles. La leche materna no es sólo el alimento del neonato, sino que es un fluido nutritivo complejo y vivo, que, aporta nutrientes específicos de nuestra especie, contiene diferentes factores antiinfecciosos, enzimas, hormonas y microorganismos necesarios para un desarrollo y crecimiento óptimos del ser humano. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la lactancia materna exclusiva durante al menos los seis primeros meses de vida y con alimentos complementarios adecuados hasta los dos años de edad. La lactancia materna juega un papel fundamental en el desarrollo de la microbiota del neonato durante los primeros meses de vida, es de vital importancia ya que, la microbiota comienza su desarrollo tras el parto y su colonización es primordial ya que influirá en la composición y actividad de la misma a largo plazo. En este Trabajo Fin de Grado, se analizará la composición de la lecha materna y su impacto sobre la microbiota intestinal del recién nacido.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.titleInfluencia de la lactancia materna en la microbiota intestinal del recién nacidoes
dc.typeTFGes
dc.description.affiliationUniversidad Europea de Madrides
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.subject.keywordLeche maternaes
dc.subject.keywordLactancia maternaes
dc.subject.keywordFlora intestinales
dc.description.methodologyPresencial


Ficheros en el ítem

ADOBE PDF

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem